您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 要闻动态 > 部门动态

创平安大道 保师生平安 ---荷塘区召开定制公交道路安全工作协调会

来源:荷塘区教育局 作者:黄军、刘小望 发布时间:2019-04-17 【字体大小:

 4月15日,荷塘区召开了定制公交道路安全工作协调会,区人民政府副区长罗曼出席会议并讲话

会议现场

会上,区教育局就召开本次会议的背景情况作了详细介绍,区直部门与会代表就全力维护定制公交车安全运行、确保上下学时段定制公交车运行道路通畅分别提出了工作建议,村委、企业负责人作了表态发言。

副区长罗曼讲话

罗曼强调,安全责任大于天,一是各部门要统一思想,提高认识,定制公交上搭载的学生比较多,必须要确保安全运行。二是要明确责任,齐抓共管,各企业马上对所有货运车辆运行时间提出整改意见,严格按照拟定的时间段错峰避开定制公交车,高标准,严要求,让出线路。三是加强监管,各司其职,参会的所有部门和企业务必认真落实会议精神,区直相关部门要依法严格履职,对定制公交车接送学生上下学运行时段路面货运车辆开展全面督查。

区教育局、区住房和城乡建设局、区应急管理局、区交通运输局、荷塘交警大队、明照街道办事处分管领导,株洲公交发展有限公司总经理以及明照街道办事处辖区各村委主任、相关企业负责人等近30人与会。