您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 要闻动态 > 部门动态

明照街道开展“4.15”全民国家安全教育日宣传活动

来源:明照街道办事处 作者:凌玉芬 发布时间:2019-04-17 【字体大小:


发放资料


  为切实增强广大群众的国家安全意识,夯实国家安全的社会基础,4月15日,明照街道综治办工作人员以“4.15”全民国家安全教育日为契机,进村、进企业广泛开展宣传活动,发放反间谍法等国家安全教育宣传资料,向群众讲解“扫黑除恶”相关法律法规及面对“黑恶势力”如何运用法律进行自我保护等内容,让群众对黑恶势力的危害性有了更加深刻的认识和理解,引导群众勇于举报涉黑涉恶势力,敢于向身边的黑恶势力说“不”。

此次活动共发放资料500余份,同时,还利用辖区企事业单位的电子显示屏播放国家安全教育的宣传内容,形成全方位覆盖、全社会融入的宣传效果。
  通过此次“4·15”全民国家安全教育日宣传活动的开展,进一步提升了广大群众的国家安全意识和社会责任感,提升了广大群众防范和抵御安全风险的能力,营造出依法维护国家安全的浓厚社会氛围。