您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 要闻动态 > 部门动态

荷塘区残联开展市“民生100”工程 农村残疾人阳光增收计划筛查工作

来源:区残联 作者:凌皓月 发布时间:2019-04-17 【字体大小:

       

        为鼓励残疾人就业、创业,帮助农村贫困残疾人及家庭至少掌握1-2项种养植技术实现创业增收。4月15日开始,区残联入户开展今年市“民生100工程”其中的“农村阳光增收计划”筛查工作。

        今年将对我区30名农村残疾人实施“农村残疾人阳光增收计划”的扶持,主要对象是处于就业年龄阶段的农村贫困残疾人,对其在发展种植业、养殖业、农副产品加工业所需的设施及购买种、苗、饲料的补助。工作人员每到一户都仔细询问、实地查看经营场地,了解生产经营现状及需求,针对残疾人种养殖等过程中遇到的问题,将邀请技术专家进行一对一指导。后期将通过生产资料扶持、技术培训、生产服务指导多渠道进行帮扶。

        “农村残疾人阳光增收计划”的实施,鼓励和引导了广大农村贫困残疾人正确领会党和政府扶贫开发政策部署,发扬“自尊、自信、自强、自立”精神,加快推进农村贫困残疾人脱贫致富奔小康进程。