您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 要闻动态 > 部门动态

明照街道:助力农村人居环境整治,志愿者在行动

来源:明照街道办事处 作者:余冕冕 发布时间:2019-04-16 【字体大小:

志愿者清理河道

志愿者合影


为深入贯彻落实习近平总书记关于改善农村人居环境的重要指示精神,充分发挥志愿者在推动农村人居环境整治工作中的作用,4月16日下午,明照街道农业办联合街道妇联、团工委在东园村麻园组组织开展志愿服务活动,共有四十余人参加。

活动中,志愿者们纷纷拿起扫帚、钳子、铲子等工具,带头清理河道白色垃圾、水渠杂草垃圾、漂浮物和障碍物,对麻园组的杂物、生活垃圾等进行彻底清理清除,大家发扬奉献、有爱、互助、进步的志愿精神,相互合作,使清扫过的路面变得干净整洁,原本的死角焕然一新。在打扫卫生的同时,志愿者们还积极的向周边村民宣传农村人居环境整治工作的意义,引导村民逐步树立卫生意识,养成良好的卫生习惯。

此次志愿服务活动除了志愿者参与之外,还动员了村民参与,有效地提高了村民的环保意识,改善了村民的居住环境,加深了与村民的紧密联系,对于农村人居环境整治工作的推进具有重要意义。下一步,明照街道将继续凝聚志愿者力量,组织动员多方力量通力协作,投身改善农村人居环境工作中,为明照街道乡村振兴工作添砖加瓦,贡献力量。