您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 要闻动态 > 政务要闻

荷塘区召开城乡帮困工作调度会

来源:区委宣传部 作者:吴晶婕 发布时间:2019-04-18 【字体大小:

会议现场

4月15日,荷塘区召开城乡帮困工作调度会,听取各镇办城乡帮困工作推进情况汇报,研究部署下阶段工作,区领导邬凌云、赖晓智、文韶松、方芳、冯晓出席会议。

区委书记邬凌云肯定了现阶段城乡帮困工作的进展,为进一步做好城乡帮困工作,他强调,各镇办要进一步精准确定帮扶对象,组建帮扶团队,各部门要充分整合政策,形成合力,充分发动社会组织、志愿团队、爱心企业参与其中,对有需要的群体给予物质及精神层面的帮扶,努力营造邻里守望、互帮互助的社会氛围;要始终量力而行、尽力而为,在区财政适当投入的基础上,全力争取上级资金,融合部门资源,更要广泛链接社会资源,撬动社会资金参与,确保帮扶可持续。

各镇、街道,区网信办、区残联、区教育局、区民政局、区卫健局等相关部门负责人参加会议。