您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 要闻动态 > 政务要闻

区委宣传部赴望城区考察学习

来源:区委宣传部 作者:唐杜 刘少平 发布时间:2019-04-11 【字体大小:

望城融媒体中心

4月10日,区委常委、宣传部部长陈三龙带队赴长沙市望城区考察学习融媒体中心和新时代文明实践中心建设工作。

在望城区融媒体中心,陈三龙一行观看了望城区融媒体的运行流程及平台展示,详细了解望城区融媒体平台可视化指挥系统、全媒体采编系统、音视频直播系统、数据分析系统、问政互动系统等各项功能,现场体验了融媒体图文、视频即时传播效果,双方人员围绕融媒体建设发展中遇到的实际问题,更好推进媒体融合发展等进行了深度交流。

望城区委宣传部长姚建刚对荷塘区一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了望城区融媒体中心的平台架构、人员构成、工作流程、系统运行、资源整合及融媒体建设整体推进等方面情况。目前,望城区融媒体中心已融合了电视台、手机报、新闻网、望城发布、APP、微博、电台、头条号等14个平台,实现了“融为一体、合而为一”的目标,有效解决了新闻信息进出口分散、宣传影响力不强等问题。

陈三龙表示,望城区融媒体中心是媒体创新发展建设的“先行者”,在顶层设计、组织架构、节目生产方式、传播渠道、后续发展等方面的做法合理高效,符合当前发展形势,具有很强的操作性,可复制、可推广、可借鉴。荷塘区将积极借鉴望城区融媒体中心建设的先进经验和做法,解放思想,开阔思路,完善机制,结合区情区况,加快推进荷塘区融媒体中心建设工作。

望城区雷锋路社区

随后,荷塘区一行还参观了望城区雷锋路社区新时代文明实践站建设,考察学习了新时代文明实践“金种子广场”、“金种子屋场”、雷锋文化舞台等场所开展文明实践活动情况,对开展新时代文明实践活动有了更深的了解和感悟。

下一步,荷塘区将按照上级部署,吃透上级精神,借鉴先行经验,制定具体实施方案,建立健全体制机制,在全区深入推进和落实新时代文明实践试点建设,使新时代文明实践活动在荷塘落地生根、开花结果。