您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 要闻动态 > 政务要闻

荷塘区召开农村人居环境整治工作推进会

来源:荷塘月色管委会 作者:李丹 发布时间:2019-04-09 【字体大小:


会议现场

? ? 4月3日上午,为深入贯彻落实中央、省、市关于乡村振兴和改善农村人居环境的重要指示精神,荷塘区召开农村人居环境整治工作推进会。区委副书记赖晓智出席会议并讲话,副区长王冬、刘必林出席会议,会议由副区长余鹏主持。

? ? ? 会议对近期农村人居环境整治工作进行督查通报,听取相关工作汇报,并对下阶段工作进行了安排部署。

? ? ? 赖晓智指出,改善农村人居环境,是实施乡村振兴战略的第一场硬仗,是推动落实农业农村优先发展战略的重要举措。区人居办、各镇办和相关职能部门要提高政治站位,充分认识改善农村人居环境工作的重大意义,积极动员各方力量,采取有力措施,加快推进农村环境整治;要在摸清底子的基础上,规范工作标准和要求,进一步精准施策,重点做好茶马线提质改造、道路绿化、厕所革命、农村生活垃圾治理、庭院美化等工作,打造特色示范村;要严格考核奖罚,继续开展常态督查、常态通报、常态讲评,层层传导压力,倒逼责任落实,确保农村人居环境整治工作取得实实在在的成效。

? ? ? 相关镇(街道)、区直部门主要负责人及区委推进乡村振兴驻村工作队组员共50余人参加会议。