您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 要闻动态 > 政务要闻

荷塘区召开推进乡村振兴驻村工作培训暨动员会

来源:区委宣传部 作者:夏佩琼 发布时间:2019-04-04 【字体大小:

会议现场

区委书记邬凌云出席会议并发言

4月2日下午,荷塘区召开推进乡村振兴驻村工作培训暨动员会,正式拉开干部驻村工作序幕,区领导邬凌云、刘政凯、余鹏出席会议。

会上,相关部门负责人就扫黑除恶、农业农村工作、创新群众工作方法、移风易俗、农村党建和基层组织建设等各项工作进行了授课。各参会人员结合自身工作经验,围绕如何做好驻村工作谈体会、说感想,并为更好开展驻村工作建言献策。刘政凯、余鹏也结合自身工作实际,对驻村队员开展工作提出了要求与建议。

区委书记邬凌云强调,各工作队成员一要深刻领会驻村工作的重要意义,本次工作是对群众工作路线的继承和创新,没有固定的模式和方法,要因地制宜,根据各个村的实际情况来开展工作,将这项工作持之以恒的开展下去;二要运用好联系群众、发动群众这个基本工作方法,扎根群众,广泛发动群众做好群众关切的事,引导群众深度参与基层和社会治理,营造互帮互助的良好社会氛围;三要充分发挥主观能动性、创造力,进一步解放思想、实事求是,着力克服形式主义、官僚主义,避免工作流于形式;四要注意方式方法,要发扬党的优良传统和作风,和群众打成一片,向群众学习,始终葆有为民服务的理想信念,始终胸怀人民至上的情怀与担当,在广袤的农村土地上,挥洒青春与激情,助力荷塘乡村振兴。

据了解,荷塘区推进乡村振兴驻村工作队由48名干部组成,分为24个工作组,每个工作组明确1名组长,1名组员,采取“兼职”的方式开展为期一年的驻村工作,为更好的解决基层问题、密切党群干群关系、推动乡村振兴战略实施贡献力量。